您当前的位置 : 党外知识分子 >> 动态信息

市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

2019-03-22?? 天津日报

  3月21日,市委统战部召开2019年第二次党外知识分子议政建言座谈会,围绕“生物医药产业创新引领和融合发展”征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。
?


?

  会上,程涛、郑春阳、刘天军、潘勤、穆爽、张磊、刘喆等先后发言,提出设立生物医药产业标准、建立新药一致性评价综合服务平台、打造“细胞谷”生物医药产业聚集区、推动产学研资源整合等建议。市发改委、市科技局、市工信局、市市场监管委负责同志现场作出回应,并介绍有关政策及工作情况。

  冀国强指出,市委、市政府高度重视生物医药产业发展,专门出台《天津市生物医药产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,采取多项有力举措,全面推动本市生物医药产业高质量发展。今天与会的各位党外人士、各部门负责同志面对面沟通交流,开门见山,集思广益。座谈会达到了凝聚共识、议政建言、宣介政策、解决问题的目的。希望广大党外知识分子学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将个人命运与祖国和人民的命运紧紧联系在一起,在奔向中国梦的新时代里奋力拼搏、建功立业、报效祖国。

  会前,与会人员参观了博雅干细胞科技有限公司天津分公司,详细了解企业研发及产品应用情况。