您当前的位置 : 非公有制经济 >> 动态信息

宣传解读正确引导 强力助推精准落实

2019-01-09??

  --市工商联学习宣传贯彻民营经济“19条”

  新年伊始,我市出台民营经济“19条”的重磅消息在全市工商联系统和广大民营企业中引起了强烈反响。市工商联坚决贯彻市委市政府工作要求,充分发挥桥梁和纽带作用,在广泛宣传政策上下真功夫,在深入解读政策上下细功夫,在充分享受政策上下硬功夫,全方位、多角度、分层次强力推动落实,努力形成工商联系统干部人人熟知政策、民营企业家人人了解政策、民营企业员工人人清楚政策的强大气场。

  逐字逐句深入解读。1月2日,市工商联召开专题会议,传达学习了市委十一届五次全会暨经济工作会议精神,重点学习了市委书记李鸿忠讲话精神。逐字逐句学习了《中共天津市委天津市人民政府关于进一步促进民营经济发展的若干意见》(简称《意见》),逐条进行深入解读,号召全体干部敢于担当,积极主动作为,真心实意帮助民营企业破解制约发展的突出问题,想方设法为民营企业纾困解难,不断激发民营经济活力,努力推动天津高质量发展。

  积极主动研究部署。 市工商联召开专题会议,认真学习《意见》,并结合市工商联工作实际,研究部署贯彻落实具体举措。一是周密制定方案,坚持多措并举,大力宣传报道,在全市工商联系统和民营企业中迅速掀起学习宣传贯彻民营经济“19条”热潮,切实使民营企业家熟悉政策、了解政策、享受政策。二是市工商联全体机关干部要认真学习,吃透精神,真正达到入心入脑,做到一口清、问不倒。要敢于担当,积极主动作为,真心实意帮助民营企业破解制约发展的突出问题,想方设法为民营企业纾困解难。三是全市工商联系统和商会组织要迅速行动起来,引导民营企业坚定发展信心,放开手脚谋发展,抢抓机遇、乘势而上,不断发展壮大企业,不断激发民营经济活力,努力推动天津高质量发展。

  加大加强宣传力度。组织召开领导班子和党组扩大会议,逐条逐句学习,深入分析形势,精心研究部署;迅即下发通知,组织全市工商联系统干部和商会组织先学先行、学深悟透、入心入脑,努力做到一口清、问不倒;市工商联加强与主流媒体合作,深入宣传民营经济“19条”;在湾区网和微信公众号上开辟专栏,加大宣传报道力度;采取召开执委会、宣讲会、培训会、座谈会等形式,为民营企业家、行业和异地商会负责人、工商联系统干部进行专题授课辅导,宣传市委市政府发展民营经济的重大举措,进一步提高民营企业政策知晓率。

  精准落实强力推动。继续利用政策对接、上市融资、法律服务、政企对接等平台,扩大政策的覆盖面和知晓度,推动政策落实落地;服务民营企业融资需求,提供全方位金融服务,促进民营经济平稳健康发展;完善法律服务相关机制,保护民营企业合法权益;组织开展市领导与民营企业家面对面座谈活动,推动构建亲清新型政商关系,及时反馈问题建议,共同研究破解难题,推动政策落实落地,助推我市民营经济实现高质量发展。为天津高质量发展做出贡献。