您当前的位置 : 非公有制经济 >> 动态信息

冀国强调研区委统战工作领导小组机制作用发挥情况

2019-07-26?? 市委统战部

  日前,市委常委、市委统战部部长冀国强赴宁河区、河西区,就区委统战工作领导小组机制作用发挥情况进行调研。

  调研中,冀国强考察了部分民营企业和新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,并与区委统战工作领导小组部分成员单位座谈,详细了解工作情况,分析研究具体问题,听取有关意见建议。

  冀国强指出,近年来,各区委统战工作领导小组认真贯彻中央和市委部署要求,充分发挥机制作用,推动统战各领域工作取得显着成效。统一战线工作进入新时代,要准确把握面临的新形势新任务新要求,树立战线意识,坚持问题导向,狠抓工作落实,推动统战工作统起来、硬起来、实起来、强起来。要全面履行各级党委的主体责任、党委书记的第一责任人责任、领导小组各成员单位的部门责任,加强协调联动,形成工作合力,积极构建大统战工作格局。要发扬统战优良传统,创新工作方法,加强对党外人士的思想政治引领,帮助解决实际困难问题,为党外人士发挥作用搭建平台、创造条件。要进一步夯实工作基础,提高各级统战部门和统战干部的理论政策水平和实际工作能力,推动全市统战工作不断创新发展,为天津实现高质量发展凝心聚力、作出新的更大贡献。