您当前的位置 : 港澳台 >> 动态信息

第四届“爱媒·讲”未来媒体人体验营在津闭营

2019-08-26?? 天津日报

  昨日,第四届“爱媒·讲”未来媒体人体验营在津闭营。市委常委、市委统战部部长冀国强出席结业仪式并讲话。

  “爱媒·讲”未来媒体人体验营活动已成功举办四届,来自台湾的未来媒体人通过参访、实习、体验等形式,感知天津历史文化发展脉络、了解台商台青在津创业的故事、与天津高校师生互动交流,并在天津媒体人的带领下进行一对一实习采访,在增强自身传媒专业技能的同时,深入天津各行业领域基层一线,直观感受天津人文特点、经济发展、社会风貌,深层次了解天津各个领域的发展,了解大陆经济社会发展成就,进一步促进两岸的交流合作。

  冀国强对活动的成功举办表示祝贺。他指出,中华民族拥有五千年灿烂的文明历史,祖国幅员辽阔、民族众多,中华文化内涵丰富、坚韧包容,两岸同胞是一家人,有着共同的血脉、共同的文化、共同的连接、共同的愿景,有责任有义务共同传承发扬中华传统文化,希望台湾青年朋友多回祖国大陆走走看看,认清历史和现实,了解历史,了解国情,认清祖国统一的时与势,做传播“两岸一家亲”理念的和平使者、做祖国统一的推动者、做实现中华民族伟大复兴中国梦的参与者。天津将积极搭建平台、做好服务,助力台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。