您当前的位置 : 经验交流

赏桃花看共和国70年变化 聚侨智促红桥高质量发展

2019-03-22?? 红桥区委统战部

  阳春三月,桃花堤畔,人流如织。正值红桥区“第29届天津运河桃花文化商贸旅游节”期间, 区委统战部举办“赏桃花看共和国70年变化 聚侨智促红桥高质量发展”主题活动,活动邀请了市、区侨界代表共商共议区域经济社会高质量发展良策。市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林,区委常委、统战部部长井春燕,河北工业大学党委常委杨玉桢出席活动。
?


?

  侨界朋友踏着历史足迹,追溯遥远记忆参观运河桃花堤桃花盛开美景,驻足在迎宾阁、桃花诗廊、乾隆皇帝登临处,欣赏着丰富多彩的特色文化活动,用心感受着独具魅力的运河文化,共同感受古老北运河新旧风貌,感受新中国70年发展变化,见证红桥区城市面貌日新月异的改变。


?

  大家驻足北洋大学旧址,围绕红桥区高质量发展主题,畅所欲言,献计献策,充分表达作为侨界代表人士的意见和建议,交流亲切,意见中肯。听取了大家的发言后,陈钟林表示,区侨联在区委统战部的领导下,发挥自身优势特点,围绕中心,服务大局,积极投身区域经济发展,成绩显着,希望进一步借助市区平台载体开展内容更丰富、形式更多样的侨界特色联谊活动,要以落实新时代加强基层侨联建设的指导意见为契机,在自建、联建、参与建和引导建上精准发力、力争侨界组织得到创新发展,侨海工作进机关、企事业单位、科研院所和社区,实现有效全覆盖,继续推动侨务工作再上新台阶,助力红桥区高质量发展。

  最后,井春燕指出,广大侨界代表人士要增强政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,坚定崇高理想信念不动摇;要发挥侨海优势作用,凝心聚力、团结一心,共同为党的伟大事业献侨智、出侨力,要加强侨界组织的自身建设,注重思想引领和人才培养,稳步推进组织制度创新,强化完善机制体制改革。要自觉融入改革创新的大格局中,不断激发凝聚力和创造力,为实现“五个现代化”天津和美丽红桥贡献新的力量。