您当前的位置 : 经验交流

滨海新区举行滨海“心·家园”建设分享会暨第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新示范单位授牌仪式

2019-07-05?? 滨海新区区委统战部

  6月28日,为庆祝新中国成立70周年,滨海新区区委统战部举办滨海“心·家园”建设分享会暨滨海新区第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新示范单位授牌仪式活动,推动滨海新区新的社会阶层人士统战工作再上新水平。滨海新区区委常委、统战部部长费巍出席。市委统战部,区委统战部及滨海新区新的社会阶层人士统战工作联席会单位相关负责人、企业代表等近百人参加。

  滨海新区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地——滨海“心·家园”成立两年来,充分发挥滨海新区新的社会阶层人士统战工作联席会议制度优势,建立“1+4+N”工作体系,不断提升示范基地的软、硬件建设,拓展功能延伸,加大宣传力度,有效引导全区新的社会阶层人士为滨海新区开发建设凝心聚力、贡献力量,不断彰显作为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地应发挥的“探路子”“出经验”“做示范”作用。

  活动首先向获得滨海新区第二批新的社会阶层人士统战工作实践创新示范单位:天津丰爱汽车座椅部件有限公司、施耐德电气低压(天津)有限公司、天津电装电子有限公司、大陆汽车系统(天津)有限公司、天津开发区安能石油技术发展服务有限公司进行授牌。

  举行了滨海“心·家园”建设分享会,特别邀请6组嘉宾,以“新时代、新滨海、新作为”为主题开展交流分享。分别从新阶层人士代表、新的社会阶层人士统战工作联席会议组成单位等多角度畅谈感想,交流心得,总结滨海“心·家园”示范基地建成两年来的工作成效,进一步推进滨海新区新的社会阶层人士统战工作打开新局面,再上新水平。

  活动最后,与会全体合唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年。