您当前的位置 : 新的社会阶层

“互联网+”助力精准扶贫 网络扶贫活动昨启动

2019-05-31?? 天津日报


?

  按照我市推动脱贫攻坚工作的总体安排, 昨天,在来自全国400余名网络代表人士的共同见证下,“脱贫攻坚我有责,人人参与献爱心”网络扶贫活动在我市正式启动。

  为打造便捷畅通、有效可信的扶贫渠道,拓展社会资源对接脱贫攻坚途径,推动社会力量与精准脱贫需求有效对接,日前,市红十字会、市慈善协会、市新媒体商会共同策划发起了“脱贫攻坚我有责,人人参与献爱心”网络扶贫活动。通过发挥网络新媒体平台作用,广泛发动群团组织、社会组织、爱心人士等社会力量,积极参与东西部扶贫协作与支援合作,帮助甘肃、承德等地的贫困弱势群体特别是建档立卡户,改善生产生活条件。自活动开展以来,社会各界人士反响强烈,纷纷献出爱心、传递正能量,形成了全社会人人参与脱贫攻坚事业的良好氛围。

  据悉,本次“脱贫攻坚我有责,人人参与献爱心”网络扶贫活动,采取线上线下联动的方式开展,通过网络捐款平台,发布了“一本好书”“一片美意”“一座连心桥”“一份照料”“一片光明”“一丝温暖”“一份关爱”等多个受援地区急需的帮扶项目,捐款人可通过手机扫码方式进入捐款平台,选择爱心项目进行捐赠。募集的善款将直接进入市慈善协会和市红十字会专用账户,全部用于爱心项目的落地。同时,我市还将组织多场大规模公益扶贫现场活动,向广大群众宣传讲解扶贫相关政策和法律知识,让更多群众了解和参与脱贫工作。